Redes Sociales

Sin categoría

Charles Leclerc sacó otra mochila, en Monza

El monegasco triunfó en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, que hacía nueve temporadas que Ferrari no podía celebrar.

Tras marcar la pole position ayer, Charles Leclerc (Ferrari) esperaba poder pelear por su segunda victoria consecutiva en la máxima. Pero con Sebastian Vettel (Ferrari) un tanto complicado, los Mercedes estuvieron al acecho en todo momento. Primero Lewis Hamilton (Mercedes) y en la última parte Valtteri Bottas (Mercedes), intentaron derrotar a los de Maranello en su GP, pero no pudieron.

Leclerc ahora superó a Vettel en el campeonato tras el 13º lugar del alemán, y se convirtió en la carta más fuerte de Ferrari para intentar el milagro de evitar la sexta corona de Hamilton. Renault cumplió una gran labor, terminando Daniel Ricciardo cuarto y Nico Hülkenberg quinto. Red Bull no estuvo a la altura, aunque sumaron puntos tanto Alex Albon, sexto como Max Verstappen, octavo. Entre ellos se intercaló Sergio Pérez (Racing Point). Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) y Lando Norris (McLaren) totalizaron la puntuación.

La próxima fecha será el fin de semana del 22 de septiembre en Singapur.

Definición 2023: Los aspirantes para la Clase 2

El 16 y 17 de diciembre, en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, se definirá el campeonato 2023 de Córdoba Pista Clase 2. En esta competición, cuatro pilotos buscarán la corona: Tobías Leimgruber, Rubén Santana, Andrés Calderón y Renzo Gutiérrez.

En una de las definiciones más numerosas para la categoría en 11 años, el circuito del sur cordobés será testigo de la consagración de un nuevo campeón en esta especialidad, ya que ninguno de los cuatro aspirantes logró consagrarse anteriormente. El campeón de este año sucederá al actual campeón, Ezequiel Bosio.

En este momento decisivo, lidera la tabla anual, después de aplicarse el descarte de una fecha para todos los pilotos, Tobías Leimgruber con 227 puntos, representando a Leimgruber Competición. En 10 carreras de la divisional, el piloto de Río Ceballos obtuvo 3 victorias finales, ganó 4 series y subió al podio en 5 ocasiones.

Como escolta, llega Rubén Santana, del equipo Juárez Competición, con 225 unidades. El piloto de Laboulaye consiguió 3 victorias finales, 1 pole position, 2 victorias en series y alcanzó el podio en 6 oportunidades.

Por su parte, Andrés Calderón se sitúa tercero entre los aspirantes al título de 2023 con 222 puntos. El piloto de San Agustín, también representante de Juárez Competición, ganó 2 carreras finales, marcó 2 pole position, venció en 3 series y subió al podio 4 veces.

El cuarto aspirante es Renzo Gutiérrez, del equipo Robles Competición. El representante de Jovita se ubica en la cuarta posición con 202 unidades y aún no logró la victoria necesaria para conseguir el campeonato. En cuanto al resto de las estadísticas, registra 3 pole position y 3 podios.

Argentinos en el Exterior

Tres argentinos en podios internacionales

En distintas divisionales de TCR, Juan Ángel Rosso y Roy Block triunfaron este fin de semana, mientras que Nicolás Varrone logró otro podio en IMSA. El rendimiento de los pilotos argentinos no deja de ser superlativo en el automovilismo del hemisferio norte.

En TCR España, abriendo la temporada, el ‘Colo’ Rosso se subió a un Audi RS3 LM y fue segundo en la primera carrera, y ganó la siguiente en Navarra, siendo la gran figura del espectáculo, en un trazado que no conocía y demostró lo que es el fenómeno TCR.

En la misma divisional, pero en el campeonato de Estados Unidos, dentro del Michelin Pilot Challenge, hubo cita en el mítico Watkins Glen y con su Alfa Romeo Giulietta, Roy Block ganó la clase TCR junto a Tim Lewis.

En ese mismo escenario, Nicolás Varrone fue tercero con el AWA Racing en LMP3. El reciente ganador de las 24 Horas de Le Mans en LMGTE, intercambió conducción con Antonhy Mantella y Wayne Boyd. Varrone fue muy veloz, agarró el auto en noveno lugar, lo puso en zona de podio, luego lo dejó al frente, pero finalizaron terceros.

Tres podios argentinos este fin de semana, en un año de buenas representaciones en diferentes divisionales.

Agustín Canapino correrá las 500 Millas de Indianápolis 2023 con un patrocinio especial de la Asociación del Fútbol Argentino, con los colores de la bandera y detalles que rememoran los tres títulos de la Selección Argentina, pero especialmente el de diciembre pasado en Catar.