Redes Sociales

Noticias

Domingo de sumar desde atrás

Saturni Racing tuvo un domingo de puro avance en las finales del Turismo Nacional en Buenos Aires. Iván Saturni fue 7º largando 31º en la Clase 3, y Marcelo Guevara arribó 11º tras comenzar 39º.

El fin de semana fue diferente porque la Clase 3 tuvo pilotos invitados. Iván Saturni compartió su Ford Focus con José Manuel Yannantuoni, y el viernes en entrenamientos estaban décimos. En clasificación, reservada a los pilotos titulares, vio como Saturni se quedó con la décima posición.

En Clase 2, Marcelo Guevara debutó en el equipo y logró rendimientos parciales muy buenos, demostrando que conducía el Renault Clio campeón del TN. El volante de Daireaux no pudo aprovechar del todo la clasificación y quedó 25º, y para peor, en la serie un toque lo obligó a largar último, 39º.

Con el domingo ya previsto, se disputó una carrera clasificatoria para pilotos invitados en la divisional mayor, donde Josecito Yannantuoni lamentablemente no pudo completar el recorrido. Eso dejó a Iván en el puesto 31 para comenzar la final.

En medio de las dos carreras de Clase 3, se realizó la final de la Clase 2 donde Marcelo Guevara fue protagonista de una remontada fenomenal, avanzando del cajón 39 hasta el puesto 11 final. Ganar 28 posiciones en el TN no ocurre todos los días.

Y llegó la prueba final, con Saturni estando lejos de los puntos, pero con un auto que funcionó muy bien. Ganando muchos puestos de mitad de carrera en adelante, el de Bigand logró con un gran ritmo de vuelta ir mejorando cada vez más, hasta concluir séptimo, algo que le permitió sumar buenos puntos.

“Tuvimos algunos altibajos el fin de semana pero en clasificación dejamos en claro que el auto estaba competitivo. Lamentablemente José no pudo terminar su carrera, porque luego con el nivel que tenía cuando me tocó manejarlo, teníamos para grandes resultados”, aseguró Iván Saturni tras la final.

Y completó: “Terminamos séptimos aunque había para más, porque andaba bastante bien y el ritmo nos ayudaba a ir para adelante. Esperemos poder redondear mejor en Rosario, y ya nos pondremos a trabajar para correr casi de local”.

Mauro Calandria – Prensa Saturni Racing

Continuar leyendo

Fórmula 1

Lando Norris y una pole pasada por agua

El británico de McLaren se destacó en un clima difícil durante la primera jornada de actividad en el Gran Premio de China de Fórmula 1. Lando Norris largará adelante en la carrera Sprint, seguido por tres campeones múltiples en la grilla.

Las amenazas de lluvia estuvieron latentes desde la primera tanda eliminatoria, donde los Alpine, los Williams y Yuki Tsunoda (RB) quedaron sin chances de continuar avanzando. Tras un incendio (el segundo en las banquinas del trazado en lo que va del fin de semana), la Q2 fue retrasada en algunos minutos, y cuando salieron a pista, pudieron rodar en seco al menos un intento todos los participantes. George Russell (Mercedes), los Haas, Daniel Ricciardo (RB) y Lance Stroll (Aston Martin) quedaron fuera con ese primer tiempo, porque luego se largó un chaparrón.

Para completar la clasificación del Sprint, con piso mojado y el piloto local Guanyu Zhou (Sauber) entre los mejores diez, al igual que su compañero Valtteri Bottas (Sauber), todos salieron con gomas intermedias. Pero la lluvia se intensificó.

Los despistes no tardaron en aparecer, e incluso Charles Leclerc (Ferrari) se golpeó contra las defensas, sin daños aparentes por lo cual continuó. Con múltiples cambios y tiempos eliminados por despistes, Lando Norris (McLaren) fue el mejor, seguido por Lewis Hamilton (Mercedes), Fernando Alonso (Aston Martin), Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari), con cinco escuderías distintas al frente.

La carrera Sprint comenzará a la medianoche (00.00 de Argentina este sábado). Con una clasificación condicionada por el agua, la carrera abre muchas posibilidades.

Chase Elliott cortó una larga racha negativa

Aprovechando un final de locos, Chase Elliott se reencontró con la gloria en la NASCAR Cup Series, luego de 42 competencias sin poder vencer.

Chase Elliott (Chevrolet) extendió el dominio de Hendrick Motorsports en esta temporada, siendo el tercer piloto de la escuadra en ganar en este 2024. Kyle Larson (Chevrolet) y Ross Chastain (Chevrolet) ganaron las dos etapas.

En plena batalla con Denny Hamlin (Toyota), se produjo un despiste que abrió la victoria para Elliott, terminando con bandera amarilla. Al reiniciar, Chastain intentó pero no pudo doblegar a Chase, y otra neutralización dio una chance más, sin éxito para cambiar una historia que por fin se rompió en favor del auto número 9, en la fecha 9.

Rowland y Wehrlein, ganadores en Misano

Con doble fecha, la Fórmula E compitió en un autódromo netamente tradicional, y hubo espectáculo.

En la primera carrera, el sábado, Oliver Rowland (Nissan) se quedó con la victoria pese a no haber visto primero la bandera a cuadros. Antonio Félix da Costa (Porsche) derrotó en el asfalto a Rowland a poco de terminar, pero fue desclasificado por un problema con el ajuste del resorte del acelerador. Algo que parece ínfimo, pero que no estaba en regla.

Para la segunda, Rowland iba directo a un doblete para él y para Nissan, pero un error de cálculo en el consumo de energía le dio en el giro final, una gran desazón. Se quedó en los últimos lugares, mientras Pascal Wehrlein (Porsche) se adjudicó la segunda victoria en la cuenta personal en este 2024.