Redes Sociales

Formula E

Movida mundial con acción inolvidable

La Fórmula E definió su campeonato 2021, el Rally Mundial corrió en Bélgica, mientras que IndyCar y NASCAR compartieron autódromo en Indianapolis con competencias de película.

Fórmula E: Nyck De Vries se consagró en medio de un drama

Fórmula E: Nyck De Vries, primer neerlandés campeón mundial

Luego de una doble fecha espectacular en Berlín, el piloto del equipo Mercedes celebró el campeonato. Lucas di Grassi (Audi) ganó el sábado, mientras que De Vries no sumó ni un punto, y Edoardo Moratara (Venturi) siendo segundo, saltó al puesto de escolta en la tabla.

El domingo, la carrera definitoria fue con calculadora en mano para todos, en un cierre donde las mejores posiciones del campeonato se definieron por detalles. Mortara y Mitch Evans (Jaguar) chocaron en la largada, Jake Dennis (BMW) se quedó a pie y con ellos tres fuera de batalla, De Vries gritó campeón llegando octavo apenas. Es el primer neerlandés campeón del mundo FIA, y Norman Nato (Venturi) se anotó ganador por primera vez en la categoría.

Fórmula E, Final, Fecha 14, Berlín:

Fórmula E, Final, Fecha 15, Berlín:

Ver campeonato: acá

WRC: Thierry Neuville fue profeta en su tierra
El belga ganó el Rally de Ypres, Bélgica, por la octava fecha del Campeonato Mundial. Con el Hyundai i20 WRC pudo descontar en el certamen ante el líder Sébastien Ogier (Toyota Yaris).

Pasó un año y medio para que Thierry Neuville volviera a vencer en el WRC, y ya está como escolta en la tabla, buscando el ansiado título que le ha sido esquivo en múltiples ocasiones. Kalle Rovanpera (Toyota Yaris) fue tercero, completando el podio.

La próxima fecha será el Rally de Grecia, el fin de semana del 12 de septiembre.

WRC Rally Bélgica, Final, Fecha 8, Ypres:

NASCAR: AJ Allmendinger ganó en un final increíble

La visita al circuito de GP de Indianapolis fue un show brutal, que en medio tuvo una bandera roja para reparar un piano del trazado, pero que cerró con despistes, toques, y cambios de líder en los últimos dos giros.

La reparación del piano se dio en la sexta variante porque generó un choque importante, donde Joey Logano (Ford) se despistó pisando aceite, y generó que los autos de Kyle Busch (Toyota) y otros más perdieran toda chance. Si bien no pasó a mayores, fue un momento delicado y peligroso, por lo que se decidió sacar el piano del lugar.

En la punta, la carrera se definió en el ‘Overtime’, luego de que Denny Hamlin (Toyota) esté camino a su primer triunfo del año, pero al recibir un toque de Chase Briscoe (Ford), todo fuera heredado por AJ Allmendinger (Chevrolet). Allmendinger le quitó la chance a varios de ganar y clasificar al ‘Play Off’, siendo un piloto que no opta por el campeonato, y que apenas disputó cuatro fechas en 2021.

Este fin de semana será la fecha 25, la penúltima de la etapa regular, en Michigan.

NASCAR Cup Series, Final, Fecha 24, Indianapolis:

IndyCar: Will Power y su triunfo número 40

El australiano, gran referente de la IndyCar, llegó a 40 conquistas sumando las dos del antiguo CART. Fue en Indianapolis, en el circuito de GP, en el marco de la 12ª fecha.

El mexicano Patrico O’Ward (Arrow McLaren) largó adelante pero se vio superado por Will Power (Team Penske) luego de una estrategia llevada a cabo a la perfección. Romain Grosjean (Dale Coyne Racing) fue segundo otra vez en ese escenario, y Colton Herta (Andretti Autosport) completó el podio.

Este fin de semana será el nuevo compromiso, en Illinois.

IndyCar, Final, Fecha 12, Indianapolis:

Continuar leyendo

Formula E

Rowland y Wehrlein, ganadores en Misano

Con doble fecha, la Fórmula E compitió en un autódromo netamente tradicional, y hubo espectáculo.

En la primera carrera, el sábado, Oliver Rowland (Nissan) se quedó con la victoria pese a no haber visto primero la bandera a cuadros. Antonio Félix da Costa (Porsche) derrotó en el asfalto a Rowland a poco de terminar, pero fue desclasificado por un problema con el ajuste del resorte del acelerador. Algo que parece ínfimo, pero que no estaba en regla.

Para la segunda, Rowland iba directo a un doblete para él y para Nissan, pero un error de cálculo en el consumo de energía le dio en el giro final, una gran desazón. Se quedó en los últimos lugares, mientras Pascal Wehrlein (Porsche) se adjudicó la segunda victoria en la cuenta personal en este 2024.

Fórmula E, Final, Fecha 6, Misano:

Fórmula E, Final, Fecha 7, Misano:

Ver campeonato: aquí

Mauro Calandria / Fotos: Fórmula E

Formula E

Maximilian Günther celebró con Maserati en Tokio

En una carrera que parecía ser para Nissan, terminó siendo para Maserati, en lo que fue el primer ePrix de Tokio, en Japón.

Oliver Rowland (Nissan) fue gran dominador del evento pero la gestión de energía no fue suficiente para mantener a raya al alemán Maximilian Günther (Maserati), y así fue como el representante de la mítica marca italiana se llevó la victoria con récord de vuelta incluido.

Jake Dennis (Andretti) completó el podio en un evento donde el pelotón de frente finalizó muy compacto. El franco-argentino Sacha Fenestraz (Nissan) estuvo cerca de sumar puntos otra vez, pero concluyó 11º.

Fórmula E, Final, Fecha 5, Tokio:

Mauro Calandria / Foto: Fórmula E

Formula E

McLaren se anota en la historia de ganadores

Con un Sam Bird inspirado en el final, la firma de Woking logró un histórico y emocionante primer triunfo en la Fórmula E.

El ePrix de San Pablo tuvo un desarrollo apasionante, con cinco líderes diferentes y una definición que se dio en las últimas curvas. Sam Bird (NEOM McLaren) peleó con los Porsche del poleman Pascal Wehrlein y António Félix da Costa en los primeros momentos, pero después también alternaron la vanguardia Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) y Jake Dennis (Andretti).

Dos ingresos del auto de seguridad dejaron a Evans como favorito a ganar, pero Bird, empezó a tener el ritmo para atacar en una competencia que tuvo un cierre a fondo. Sam Bird, no ganaba desde 2021 en Nueva York y le apareció la chance, así que durante la última vuelta, por el lado externo de la curva 10, el británico dejó atrás a Evans para cambiar la historia y poner a McLaren en la lista de equipos ganadores en Fórmula E. Oliver Rowland (Nissan) completó el podio.

El franco-argentino Sacha Fenestraz (Nissan) tuvo una carrera entretenida, y estuvo a poco de sumar puntos, llegando 11º. Nick Cassidy (Jaguar TCS Racing) se mantiene líder del campeonato a pesar de abandonar, seguido por Pascal Wehrlein (Porsche) y Mitch Evans.

La próxima fecha será el fin de semana del 30 de marzo en Tokio, Japón.