Redes Sociales

Córdoba Pista

Tras ganar en Alta Gracia, repiten lugar, pero no de trazado

El Bailone Racing Team volverá a Alta Gracia este fin de semana, al autódromo donde se ganó la cita anterior con Ezequiel Bosio en Clase 2 de Córdoba Pista. Esta vez, se utilizará otro trazado, el clásico de 4.045 metros, y las esperanzas están renovadas así como se repasaron todos los vehículos.

La estructura comandada por José Ignacio Bailone en Villa Nueva, Córdoba, preparó los Fiat Uno Way de Ezequiel Bosio, Martín Giraudo y Felipe Ruiz para la Clase 2, mientras que Álvaro Pedrón ya tiene listo el Fiat Uno de la Uno Competizione, donde espera redondear y exprimir todo el potencial.

Martín Giraudo, quien tiene otra oportunidad de pelear para estar entre los diez mejores, declaró: “Viene todo encaminado, el auto ya será buscado mañana y estar en el Cabalén el viernes. Al auto, José no tuvo que hacerle nada importante porque no habíamos sufrido roturas y solamente fue un repaso general. El auto está andando bien y hay que ponerse las pilas nomás, mentalizarse de que tenemos la herramienta y aprovecharla. Carrera a carrera renovamos las expectativas y queremos revancha, y demostrar lo que el auto está realmente andando”.

Por su parte, el ganador de la anterior carrera, Ezequiel Bosio, aseguró: “Viene todo perfecto, y se laburó mucho en el taller del equipo, y vamos con las mismas expectativas de siempre. Trataremos de sumar y seguir prendidos en el campeonato. Ahora vamos a ir con 20 kilos  de lastre por haber ganado la última carrera, pero las expectativas son buenas porque es un circuito que me cae bien y me gusta mucho. Esperamos tener buenos entrenamientos y una buena clasificación el sábado y el domingo lo fundamental será ver la bandera a cuadros y sumar buenos puntos para el campeonato. Ojalá que así sea, peleando entre los cinco mejores del fin de semana”.

El chileno Felipe Ruiz, de estupenda carrera anterior, detalló: “Vamos re bien, súper motivados y con mucha más confianza porque ya conocemos el circuito, más allá de que el resto lo tengan súper limado. Estamos súper confiados porque la última fecha llegamos en quinto lugar y estamos décimos en el campeonato y trataremos de hacer un buen fin de semana. Queremos tratar de terminar la carrera con el auto completo y dentro de los diez primeros”.

Finalmente, quien viene de hacer pole, Álvaro Pedrón, comentó: “Para esta fecha se revisó todo, se sacó y se puso el motor, el equipo miró que no haya desgastes y estaba todo bien. El chasis se chequeó, se revisó desde cero, y tenemos expectativas de estar entre los cinco primeros, teniendo una buena clasificación, algo que hemos mejorado, haciendo dos pole positions en las últimas tres carreras así que el auto va muy bien. Falta redondear la final pero estamos conformes con el auto. Tenemos que ir a sumar para ver si podemos pelear el campeonato. Tenemos que descontar en la tabla”.

Continuar leyendo

El paso cordobés por Las Termas de Río Hondo

Por la segunda y tercera fecha de la temporada, depende cada divisional, se corrieron las finales en el “Circuito Internacional Termas de Río Hondo para la Clase 1, Uno Competizione, Clase 2, TC Pista 4000 y TC4000 Cordobés.

En la final del TC Pista 4000, Guillermo Ponce no tuvo dificultades para sacar una amplia ventaja sobre sus rivales y obtener su segunda victoria en el campeonato. Diego Martínez, cerró la fecha con una pole position y Joaquín Hongn, sumó su primer podio.

Mientras que en el TC 4000, Claudio Buchholz se adueñó de la carrera y logró su primera victoria de la temporada, necesaria para pelear por el campeonato con su Ford. Completaron las mejores posiciones Mauricio Longo, ganador de sábado y gran fin de semana y Diego Aichino que vuelve al podio luego de dos años.

En una peleada y atrapante carrera entre Gastón Giordano y Valentín Larrosa, el experimentado piloto de Villa Parque Santa Ana logró quedarse con el triunfo en la Uno Competizione. En el segundo puesto finalizó Larrosa, quién obtiene otra vez un podio en la categoría ascendiendo tras la exclusión de Sergio Jurado. Con esa situación, completó el tercer lugar Gabriel Spinazze.

Por otro lado, en la Clase 2, Martín Garino completó el fin de semana con dos pole y una victoria bajo sus brazos, triunfando por primera vez en suelo santiagueño. En segundo lugar quedó Tobías Leimgruber, de gran comienzo de año y tercero Nicolás Herrera, que cerró el fin de semana con doble podio.

En última instancia, se corrió la final correspondiente a la Clase 1, donde Gerardo Schenatti consiguió su primera victoria en la categoría. El representante de Fernández Racing aprovechó la ventaja de arrancar primero y le sacó una gran diferencia a sus perseguidores. El podio lo terminaron conformado Matías Baudo, quién volvió a la categoría en esta fecha y Federico Geisbhuller que alcanzó el tercer lugar.

La temporada automovilística se reanudará el 19 de mayo, en el Autódromo ‘Oscár Cabalén’”’.

Ponce y Gastaldi ganaron en el arranque de temporada

Durante la tarde del domingo se definieron a los ganadores del “Gran Premio Morel Vulliez”. Guillermo Ponce se llevó el trofeo del TC Pista 4000 y Luis Gastaldi hizo lo mismo en el TC 4000. La primera fecha de la temporada se disputó en el autódromo “Oscar Cabalén”.

TC PISTA 4000
Con el sol como protagonista, Ponce se quedó con el triunfo del TC Pista con una ventaja superior a 11 segundos con respecto a sus inmediato competidores. El piloto de Torino, que cerró su 2023 con victoria en el Autódromo de Río Cuarto, empezó el año con el pie derecho.

El segundo lugar fue para Fernando Lombardi, quién no subía al podio desde la tercera fecha del año pasado. Pablo Vendrame, que corrió con un Ford Fairlane, finalizó tercero e iguala su marca registrada en la temporada anterior, cuando su último podio lo logró en Río Cuarto el 12 noviembre.

TC 4000
En la final de TC4000, luego de varias situaciones en el transcurso de la carrera, el ganador fue Luis Gastaldi con Torino. El piloto de General Deheza volvió a la victoria después de cuatro años con la unidad de Mores Competición y luego de heredar la cima del clasificador tras la exclusión del ganador en pista, Claudio Buchholz.

Detrás del vencedor se ubicaron Ricardo Vidal, que regresó al podio con su Chevrolet y tercero Germán Zafra con Torino.

Prensa Córdoba Pista

Giordano, Garino y Geisbuhler los nombres del éxito en el Cabalén

Luego de las series, las divisiones de turismo del Córdoba Pista cerraron su fin de semana en el marco del Gran Premio Morell Vulliez con las finales. En la Uno Competizione Gastón Giordano se llevó la victoria en su categoría. La Clase 2 tuvo como ganador a Martín Garino y por último en la Clase 1 Federico Geisbuhler fue quien logró quedarse con el éxito en el Autódromo “Oscar Cabalén”.

UNO COMPETIZIONE
En la final de la Uno Competizione, Giordano demostró sus habilidades en la pista y se quedó con el trofeo mayor. El experimentado piloto compitió con un Fiat Uno hecho por él mismo dominando la serie y la final de la fecha. El representante de Villa Parque Santa Ana, confirmó que saldrá a pelear el campeonato y ya tiene asegurado el recurso obligatorio de una victoria final.

La segunda posición de la carrera quedó para Valentín Larrosa, quién cierra la primera fecha acumulando una pole position y un podio. Completando los tres mejores Ariel Pavón.

CLASE 2
Por otro lado, en la Clase 2 la victoria se la llevó Martín Garino, acompañado por Juaréz Competición. Su último triunfo fue en el Autódromo de Río Cuarto el 12 de noviembre del año pasado. Lo escoltaron Rubén Santana, campeón de la categoría y Tobías Leimgruber.

El cuarto lugar lo ocupó Matías Depetris, de destacada actuación después de no competir en la especialidad desde 2021 y además obtuvo el mejor resultado para un VW UP desde la inclusión de la marca y modelo en la divisional.

CLASE 1
Federico Geisbuhller cerró su fin de semana con broche de oro ganando la final en su categoría, después de conocerse la exclusión técnica de Luciano Manavella quien se había proclamado el vencedor de la competencia. El piloto de Juárez Competición volvió a las pistas después de varias temporadas y sumó así su primer festejo en lo más alto.

En segundo lugar finalizó Cristian Rovira terminando la jornada con un podio. Completó el podio en el tercer puesto Gerardo Schenatti, quién nuevamente comienza una temporada dentro de los tres mejores tres.